Wie immer ist das Dessert superschnell zubereitet und man hat nur wenig Aufwand.
Alles was ihr braucht:
200ml Schlagsahne
eine Toblerone oder andere Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat
2 Eier
etwas Haselnusskrokant
eine fruchtige Soße (z.B. Mango-Maracuja)
So geht's:
Als erstes wird die Toblerone kleingehackt und in einem Topf über einem Wasserbad geschmolzen.
Die beiden Eier werden getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen und zur Seite gestellt. Das Eigelb wird dann zu der geschmolzenen Schokolade gegeben. In einer anderen Schüssel wird die Schlagsahne ebenfalls steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird die geschmolzene Toblerone mit dem Eigelb untergerührt so, dass alles gut mit einander vermengt ist. Zum Schluss wird das Eiweiß vorsichtig untergehoben. Achtet dabei darauf, dass ihr nicht zu doll rührt, damit eure Mousse schön luftig bleibt.
Das Ganze kann nun in kleine Schälchen oder Gläser gefüllt und kalt gestellt werden, damit die Masse fest werden kann. Am besten ist es, wenn ihr das Dessert über Nacht kalt stellt und und es schon am Vortag zubereitet.
Wenn alles schön fest geworden ist, kann das Ganze noch mit etwas Haselnusskrokant und der fruchtigen Soße aufgehübscht werden.
Viel Spaß bei Naschen ♥
Hallo Marieke!
AntwortenLöschenEcht spitze um bei diesem nasskalten Wetter auf sonnige Gedanken zu kommen!
Super klasse... ich liebe Toblerone!
Hallo Holger!
AntwortenLöschenJaa das Wetter ist echt wirklich nicht schön...
Oh das freut mich ja, dann ist das Rezept ja genau das richtige für dich!
Liebe Grüße