Hallo ihr Lieben!
Ganz Deutschland feiert und kann es noch gar nicht richtig glauben- Deutschland ist Fußballweltmeister 2014!
Ganz Deutschland feiert und kann es noch gar nicht richtig glauben- Deutschland ist Fußballweltmeister 2014!
Millionen von Fans haben gestern Abend mitgefiebert. Egal ob bei Freunden, beim Public-viewing oder Zuhause. Ich habe das große Finale gegen Argentinien zusammen mit meiner Familie verfolgt und passend dazu vorher einen Kokos-Kuchen gebacken und das Rezept meiner Oma ein bisschen aufgepeppt und fußballtauglich gemacht. Mit dem Kuchen wollte ich für WM-Stimmung sorgen und ich glaube dies ist mir auch gut gelungen! Bei meiner Familie hab ich damit jedenfalls einen Treffer gelandet.
Ihr braucht:
•2 Tassen Buttermilch
•3 Eier
•3 Tassen Zucker
•4 Tassen Mehl
•2 Tassen Kokosraspeln
•grüne Lebensmittelfarbe
Und/Oder Waldmeistersirup
•1 Packung Backpulver
•1 Packung Vanilliezucker
•2 Becher Sahne
•1 Packung Sahnefest
• einen kleinen Fußball, meiner bestand aus Fontant und Zuckerschrift
Für den Teig:
Den Backofen bei 180º C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
Buttermilch, Eier, 2 Tassen Zucker verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und langsam dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen.
Ein Backblech auslegen und einen Backrahmen in eine, euch überlassene Größe einstellen. Sie sollte rechteckig, wie ein Fußballfeld sein. Nun auf das Backblech stellen und den Teig in den Backrahmen geben.
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, etwa 20-25 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen.
Buttermilch, Eier, 2 Tassen Zucker verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und langsam dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen.
Ein Backblech auslegen und einen Backrahmen in eine, euch überlassene Größe einstellen. Sie sollte rechteckig, wie ein Fußballfeld sein. Nun auf das Backblech stellen und den Teig in den Backrahmen geben.
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, etwa 20-25 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen.
Für den Belag:
In der Zeit der Kuchen im Ofen ist, kümmern wir uns um den Belag.
Die Kokosraspeln, 1 Tasse Zucker, den Vanilliezucker und grüne Lebensmittelfarbe in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker und die Kokosraspeln sich grün gefärbt haben und einen guten Rasen abgeben.
Ich hatte nicht genug grüne Lebensmittelfarbe und habe deswegen noch Waldmeistersirup hinzugefügt.
Die Kokosraspeln, 1 Tasse Zucker, den Vanilliezucker und grüne Lebensmittelfarbe in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker und die Kokosraspeln sich grün gefärbt haben und einen guten Rasen abgeben.
Ich hatte nicht genug grüne Lebensmittelfarbe und habe deswegen noch Waldmeistersirup hinzugefügt.
Nach den 20-25 Minuten die Kokosraspeln über den Teig verteilen und erneut 25-30 Minuten backen. Wenn die Kokosraspeln sich bräunlich färben sollten, einfach den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Fünf Minuten bevor der Kuchen fertig gebacken ist, einen Becher Schlagsahne gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und zuende backen.
Für die Dekoration:
Den anderen Becher Sahne mit Sahnefest steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Feldlinien mit dem Spritzbeutel auf das Feld spritzen.
Ich habe zum Schluss um das ganze noch etwas aufzupeppen, einen Ball aus Fondant geformt und die schwarzen Rechtecke mit Zuckerstiften darauf gemalt. Den Ball habe ich dann auf den Anstoßpunkt gelegt.
Ihr könnt aber auch zum Beispiel einen Tischkickerball als Dekoration nehmen oder Fähnchen mit Flaggen drauf in die Eckpunkte stecken.
Der Kuchen sorgt jedenfalls für ordentliche Stimmung und ein schönes Fußballfeeling!
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Feldlinien mit dem Spritzbeutel auf das Feld spritzen.
Ich habe zum Schluss um das ganze noch etwas aufzupeppen, einen Ball aus Fondant geformt und die schwarzen Rechtecke mit Zuckerstiften darauf gemalt. Den Ball habe ich dann auf den Anstoßpunkt gelegt.
Ihr könnt aber auch zum Beispiel einen Tischkickerball als Dekoration nehmen oder Fähnchen mit Flaggen drauf in die Eckpunkte stecken.
Der Kuchen sorgt jedenfalls für ordentliche Stimmung und ein schönes Fußballfeeling!
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