Donnerstag, 17. Juli 2014

Lemon Blueberry Cream Cake


Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich bei Famila ein bisschen rumgestöbert und als ich da so durch die Gänge geschlendert bin, habe ich einen 1 Kilo Korb mit frischen Blaubeeren gesehen und mich sofort verliebt und natürlich welche mit nachhause gebracht.
Da die Sonne uns heute den Tag versüßt hat, habe ich mir überlegt, zur Feier des Tages einen frischen süß- sauren Lemon Blueberry Cream Cake zu backen. Da ich aber, wegen des schönen Wetters am liebsten die Küche nach draußen getragen hätte, um die Sonne auch richtig ausnutzen zu können, habe ich mich entschlossen einen Kuchen zu backen, der nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.



Die Zutaten:

Für den Boden benötigt man drei Zutaten. Man braucht 1 1/2 Packungen Butterkekse, 4 EL Butter oder Margarine, 2 EL Zucker und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone.


Für die Creme braucht man:
 
 eine Packung Kondensmilch, zwei Becher Schmand, zwei Eier, 75g Zucker, den Saft von einer Zitrone und 200g Blaubeeren.

So geht's:

 Als erstes werden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Zu den Keksen werden dann der Zucker und die Zitronenschale gegeben. Als nächstes sollte die Butter geschmolzen und zu den Keksen gegeben werden. Alles einmal schön durchkneten, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
 Die Keksmasse wird dann in eine ausgelegte Springform  gedrückt. Der Keksboden kommt dann bei 180°C für 10 Minuten in den Backofen.


Für die Creme wird die Kondensmilch mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzt, sodass sie anfängt anzudicken. Der Zitronensaft und die Eier werden dann dazugegeben und untergerührt. Wenn eine puddingartige Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse nicht mehr so heiß ist, werden die Blaubeeren und der Schmand untergehoben.
Die Masse wird dann gleichmäßig auf dem Keksboden verteilt und muss dann kühl gestellt werden.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann er sofort genossen werden. Ich habe ihn noch mit frischen Minzblättchen dekoriert. Er ist perfekt für warme Tage und ist nicht zu süß und nicht zu sauer. Die Blaubeeren und die Zitronencreme harmonieren perfekt zusammen mit dem knusprigen Keksboden.








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