Auch wenn das ganze nicht mehr als Rolle zu erkennen ist, hat sie herrlich frisch geschmeckt und mit den gefroren Himbeeren, war sie genau das Richtige für diese heißen Tage. Eigentlich...
Bei mir ist die Baiserrolle leider wegen der Hitze etwas verlaufen, was aber im nachhinein keinen gestört hat.
Sie ist locker, leicht und frisch und man braucht nicht viele Zutaten.
Für die Baiserrolle:
5 Eiweiß, 1 Prise Salz, 180g Zucker, 1 Packung Vanilliezucker, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Speisestärke
Das Eiweiß sollte mit der Prise Salz steifgeschlagen werden. Das Salz zerstört die Eiweißstruktur und hebt außerdem die Süße des Zuckers noch etwas hervor.
Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, sollte der Zucker, die Speisestärke und der Vanilliezucker langsam eingerieselt und der Zitronensaft hinzugegeben werden. Das ganze sollte dann zu einer lockeren Eiweißmasse geschlagen werden.
Der Baiserteig muss gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backpapier verteilt werden und bei 180°C Ober- und Unterhitze schön knusprig gebacken werden.
Für die Himbeer-Sahnecreme:
400g Schlagsahne, Vanilliezucker, 200g tiefgefrorene Himbeeren
Die Füllung ist einfach.
Die Sahne mit dem Vanilliezucker steif schlagen und die Himbeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf der fertig gebackenen Baiserrolle verteilen. So, dass ein kleiner Rand überbleibt.
Mit Hilfe des Backpapieres wird die Baiserrolle aufgerollt und mit Puderzucker bestäubt. Zum Schluss habe ich das ganze noch mit Himbeeren und Minzblättchen dekoriert. Bei meiner Familie ist die Baiserrolle, trotz der unglücklich geratenen Form, super angekommen.
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