Freitag, 1. August 2014

Meine Hanuta- Torte und das Geburtstagsdisaster

Ich komm mir vor als würde ich an einem Geburtstagstorten-Backmarathon teilnehmen. Ein Geburtstag folgt auf den nächsten und ich habe viele Gelegenheiten, mich mit viel Liebe an neuen Werken auszutoben.
Dieses mal habe ich wieder nach Bestellung gebacken und durfte mir wieder aussuchen was es genau werden soll. Meistens gehe ich dann einkaufen und überlege mir dann was ich backen möchte " baking inspired by shopping" und lege die Sachen in den Einkaufswagen, die mir gerade in den Kram passen und zaubere daraus dann etwas neues. Beim Einkaufen bin ich dann an der Süßwarenabteilung hängen geblieben und ich habe mir überlegt, dass ich ja eine Hanutatorte umrandet mit Amicelli backen könnte.



Und schon wieder durfte ich für einen 25. Geburtstag backen und zwar für den Sohn meiner Patentante.
 Und obwohl diese Torte supereinfach zu  Backen ist und ich sie schon oft gebacken habe, hat sie mich ganz schön geschafft, da die Hitze und Torten die transportiert werden müssen, keine guten Freunde sind.
Oben auf dem Bild war noch alles gut, doch bei 35°C Hitze im Auto ist die Torte wortwörtlich weggelaufen.
Ich habe die Torte vor die Klimaanlage gehalten und meine Hände so gehalten, dass sie möglichst keine Sonne abbekommt. 10 km Autofahrt kamen mir aufeinmal so unendlich lang vor... Mir tat es schon richtig leid so eine Torte als Geburtstagsgeschenk übergeben zu müssen, da ich mir schon genau ausgemalt habe, was mit der Torte passiert, wenn der Tortenring abgenommen wird.
Ich wusste selbst, dass die Torte erst nocheinmal kühl gestellt hätte werden müssen, doch sie wurde ja gebraucht und es war einfach keine Zeit mehr da. Am Geburtstagskaffeetisch, als die Torte dann angeschnitten wurde, habe ich mir die Hände vor die Augen gehalten um das Drama nicht mit ansehen zu müssen. Die Freude über mein kleines Werk war trotzdem groß und die herrutergefallenen Amicelli wurden alle von der 6. jährigen Schwester des Geburtstagskindes aufgefuttert.



Da ich mir die Torte vor ein paar Jahren ausgedacht habe und sie jedes mal einbisschen anders backe und eigentlich die Amicelli weglasse kann ich euch kein genaues Rezept von dieses Torte geben. Eigentlich braucht man:


Für den Boden:

200g Haselnüsse, 120g Zucker, 150 g Butter oder Margarine, 1/2 Packung Backpulver, 1 Packung Vanilliezucker, 4 Eier, 5 zerkleinerte Hanuta. Und zusatzlich Paradiescreme-Pulver Schoko, 250 ml Milch und Nutella oder eine andere Nuss- Nougatcreme.

Für die Hanuta- Sahne:

600 ml Schlagsahne, 3 Päckchen Sahnefest, 7 zerhackte Hanuta, 3 EL Nutella oder andere Nuss- Nougatcreme

Für die Dekoration:

3 Packungen halbierte Amicelli, 5 geviertelte, in kleine Dreiecke geschnittene Hanuta und eventuell etwas geschlagene Sahne






Die Zubereitung:
-Für den Boden wird der Zucker, der Vanilliezucker, die Eier, die Butter oder Margarine und die zerbröselten Hanuta zusammen schaumig geschlagen. Die restlichen, trockenen Zutaten werden gut vermischt und löffelweise unter die Buttermischung gerührt. Wenn alles gut vermengt ist wird der Teig in eine 26er Springform gegeben und bei 180°C 25-30 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit wird die Paradiescreme mit der Milch angerührt.
 Wenn der Boden abgekühlt ist, sollte er aus der Springform gelöst werden und einmal in der Mitte in zwei Böden geschnitten werden. Der untere Boden muss großzügig mit der Paradiescreme bestrichen und der obere Boden mit Nutella bestrichen werden. Jetzt sollte ein Tortenring um die Böden gelegt werden und die Torte sollte kühl gestellt und die Hanuta-Sahne vorbereitet werden.

-Für die Hanuta- Sahne wird die Schlagsahne mit den Sahnefest steif geschlafen. Wenn die Sahne steif ist, werden zuerst 3 EL Nutella untergerrührt, sodass die Sahne eine schöne, haselnuss-braune Farbe annimmt.
Dann werden die zerbröselten Hanuta untergehoben.

-Die  Böden mit dem Tortenring wird aus dem Kühlschrank geholt und die Amicelli werden halbiert und im Kreis, auf den Böden, vorsichtig aufgestellt. Es könnte sein, dass die Amicelli nach innen umkippen und man sie immer wieder aufstellen muss, doch es lohnt sich wirklich die Geduld zu behalten!

-Die Hanuta- Sahne wird dann auf den Boden, zwischen die Amicelli, gegeben und gleichmäßig verteilt. Jetzt sollte die fast fertige Hanutatorte bis kurz vor dem Verzehr kalt gestellt werden. Wenn es dann soweit ist, wird die Torte  noch schnell mit ein paar Sahnetuffs und den, in kleine Dreiecke geschnittenen Hanuta dekoriert. Ich habe für das Geburtstagskind noch eine "25" aus Papier ausgeschnitten, auf die Torte gelegt und mit Kakao bestäubt.

Die Torte kommt auf jeder Party gut an und ist vorallem für Schoki- und Ferrero-Fans super geeignet. Sie wird von Kindern auf Geburtstagen geliebt!

Man könnte die Hanuta auch durch Knoppers ersetzen. Oder Man ersetzt die Amicelli durch Kinderriegel. Ich habe beides schon ausprobiert, es klappt genauso gut.



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