"Wo ist die Kokosnuss, wo ist die Kokosnuss? Wer hat die Kokosnuss geklaut?"
Kennt jemand das Lied? Mir ist das Lied gerade wieder so in den Sinn gekommen. Ich kann mich noch erinnern, dass wir das Lied früher immer im Kindergarten gesungen haben. Viel mehr als den Refrain weiß ich leider nicht mehr...
Passend zum Sommer habe ich, für einen Geburtstag, eine Pina- Colada Torte gebacken, die sich das Geburtstagskind von mir gewünscht hatte. Die Torte ist so fruchtig, tropisch und frisch, dass sie wie Urlaub schmeckt. Natürlich konnte ich mir auch nicht verkneifen, ein paar Kokosraspeln pink einzufärben und sie somit in eine Tussi-Torte zu verwandeln. Sie würde sich glaube ich auch gut für einen Junggesellinnenabschied eignen.
Für den Teig braucht man:
5 getrennte Eier, 1 Prise Salz, 150g Margarine oder Butter, 150g Zucker, 200g Kokosraspeln, 100g weiße, gemahlene Mandeln, 150g Mehl, 1 Packung Vanilliezucker, 1 Packung Backpulver
Für die Creme braucht man:
600g Frisckäse, 250g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
1 Dose Ananas oder frische
So geht's:
Als erstes wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen und zur Seite gestellt.
In einer zweiten Schüssel sollten die Margarine oder Butter mit dem Zucker und dem Vanilliezucker sehr schaumig gerührt werden. Dann werden das Eigelb, die Kokosraspeln und die Mandeln eingerührt. Das Mehl und das Backpulver werden vermischt, damit das Backpulver keine Klümpchen bildet. Die Mehlmischung kann dann auch in den Teig eingerührt werden. Zuletzt wird dann vorsichtig das Eiweiß untergehoben. Jetzt ist der Teig schön luftig und kann in eine ausgelegte, eingefettete Springform gegeben werden.
Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt und der Kuchen für 25-30 Minuten gebacken.
Während der Kuchen im Ofen backt, wird die Frischkäsecreme vorbereitet, in dem alle Zutaten, der Reihe nach miteinander cremig gerührt werden.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, sollte er gut abkühlen und in zwei Teile geschnitten werden. Der untere Boden wird dann mit etwas von der Frischkäsecreme bestrichen und die abgetropften Ananasstücken darauf gelegt. Jetzt wird der obere Boden wieder auf den anderen gelegt und der Rest der Creme über den gesamten Kuchen gestrichen.
Der fertige Kuchen kann nun nach Belieben dekoriert werden. Er kann zum Beispiel mit Ananasscheiben und Coctailkirschen dekoriert oder mit Raffaellos und Kokosraspeln verziert werden. Gut dazu würden auch diese kleien Papier-Sonnenschirmchen passen. Ich hatte nur leider keine da und habe aus Holzspießen, Kordel und Dekoklebeband eine Girlande hergestellt.
Die Chance von einer Kokosnuss erschlagen zu werden ist übrigens größer, als von einem Hai attakiert zu werden.. Also immer schön merken: Niemals unter Palmen einschlafen, das kann böse enden... ;)
Hey Marieke, also das mit der Kokosnuss und dem Hai..... ich weiß nicht.
AntwortenLöschenAlso ich wurde ja in der Türkei von einem Hai gebissen.
Mir steckt ja immer noch ein Zahn im Kopf.
;-) ;-) ;-)